Belajar Proses Pembuatan Teh di PT Sinar Sosro

Hari Rabu, tanggal 14 September 2016 siswa-siswi SMP Wiyata Dharma Medan mengunjungi pabrik yang memproduksi teh botol Sosro, PT Sinar Sosro yang bertempat di Jl. Raya Medan Tanjung Morawa, Km. 14.5, Tj. Morawa, Kabupaten Deli Serdang.

Kami berangkat dari sekolah pada pukul 09.30 WIB dan tiba pada pukul 11.00. Sesampainya rombongan kami di sana, kami disambut dengan baik dan ramah oleh petugas dan diarahkan untuk menuju ke ruangan auditorium.

Foto bersama di ruang auditorium PT Sinar Sosro

Sebelum memberikan pembelajaran umum mengenai sejarah perusahaan, kami disajikan teh botol sosro. Seusai mengikuti rangkaian acara di ruangan auditorium, kami pun diizinkan melihat secara langsung proses pembuatan teh botol sosro. Di sana, kami mempelajari bahan-bahan pembuatan teh yang tidak menggunakan bahan-bahan aditif sintesis.

Setelah menerima sejumlah bingkisan, kami pun kembali ke sekolah dengan membawa pengetahuan dan pengalaman.

Jadee Arfin
JADEE ARFIN FELIM