Kunjungan ke Pabrik Sosro

Pada tanggal 23 September 2015, SMP Wiyata Dharma Medan mengadakan kunjungan ke pabrik Sosro, Tanjung Morawa, Sumatera Utara. Kunjungan tersebut dilakukan pukul 09.00 – 13.00 WIB. Pada kunjungan tersebut, siswa/i SMP Wiyata Dharma Medan mendapatkan penjelasan tentang proses pembuatan teh botol Sosro. Proses pembuatan teh dilakukan secara efisien dan modern.

Sinar Sosro menyambut kedatangan SMP Wiyata Dharma

Pertama, siswa/i diajak untuk menonton video sejarah pendirian teh botol Sosro. Setelah video tersebut ditayangkan, siswa/i diajak berkeliling pabrik untuk melihat proses pembuatan teh botol Sosro. Ketika berkeliling, petugas dari teh botol Sosro menjelaskan secara detil cara pembuatan teh botol Sosro.

Pabrik teh botol Sosro juga menyediakan makanan dan minuman untuk siswa/i. Siswa/i merasa cukup puas dengan sambutan dan pelayanan yang diberikan oleh para petugas teh botol Sosro. Di pabrik tersebut, siswa/i mendapat banyak sekali pengetahuan dan pengalaman.

Lovelyn
LOVELYN