Lomba Kebersihan Kelas

• OSIS

Pada kesempatan ini, OSIS SMP Wiyata Dharma Medan melaksanakan lomba kebersihan kelas. Program ini bertujuan untuk menanam rasa tanggung jawab terhadap lingkungan yang bersih dan sehat. Melalui perlombaan ini juga, setiap siswa membiasakan diri untuk membuang sampah pada tempatnya.

Hal ini akan mewujudkan lingkungan kelas yang indah dan nyaman sehingga memberikan semangat kepada siswa/i dalam kegiatan belajar mengajar. Dengan semangat tersebut, siswa/i akan lebih mudah memahami setiap bidang studi yang diikuti

Tindakan yang dilakukan oleh siswa/i SMP Wiyata Dharma Medan dapat menjadi teladan bagi siswa/i lain. Sementara itu, OSIS merupakan organisasi siswa yang banyak memberikan motivasi dan inovasi sehingga siswa/i dilatih untuk menanamkan kemampuan berorganisasi dan kemandirian.

Layaknya pepatah: Kebersihan pangkal Kesehatan dan Kebersihan adalah Sebagian dari Iman.

Lori Chandra
LORI CHANDRA