Lomba Menulis Cerpen: “Toleransi Antarumat Beragama”

Bulan Oktober merupakan bulan perubahan struktur organisasi kepengurusan OSIS SMP Wiyata Dharma Medan dari T.P. 2014/2015 ke T.P. 2015/2016. Semua anggota divisi harus menyerahkan jabatan yang mereka emban selama setahun ini kepada pengurus OSIS baru.

Nah, dalam rangka penyerahan jabatan tersebut, setiap divisi mengadakan program kerja yang menjadi bentuk tanggung jawab selama menjabat sebagai anggota OSIS. Salah satu program kerja yang dicanangkan oleh divisi keagamaan adalah lomba menulis cerpen.

Lomba tersebut mengemukakan tema tentang “Toleransi Antarumat Beragama“. Tujuannya agar pembaca khususnya siswa/i SMP Wiyata Dharma Medan lebih memahami toleransi antarumat beragama. Kemudian, kami juga memberikan kesempatan untuk mengembangkan bakat siswa/i dalam bidang karya sastra. Hadiah yang disediakan berupa medali dan uang tunai.

Mekanisme pelaksanaan lomba antara lain:

1. pendaftaran dilakukan pada tanggal 31 Agustus – 2 September 2015
  2. technical meeting untuk membahas ketentuan perlombaan pada tanggal 3 September 2015
  3. pengumpulan karya dilakukan pada tanggal 4 September – 17 September 2015
  4. penjurian dan pengumuman pemenang lomba.
Princess Angeline May
PRINCESS ANGELINE MAY