Meriahnya Perayaan HUT ke-70 Republik Indonesia

Bulan Agustus merupakan momen bersejarah bagi seluruh bangsa Indonesia. Nah, untuk merayakan kemerdekaan ke-70 Indonesia, siswa-siswi SMP Wiyata Dharma Medan menyelenggarakan berbagai perlombaan yang setiap tahun sudah menjadi agenda sekolah.

Lomba pidato dengan tema semangat kemerdekaan

Perlombaan dilakukan secara indoor dan outdoor dengan tujuan dapat memotivasi para siswa untuk mengembangkan bakat, hobi, dan talenta yang dimiliki oleh setiap siswa. Jenis-jenis perlombaan indoor antara lain: rubik, catur, cerita rakyat, pembacaan puisi, berpidato, presenter. Sedangkan, lomba outdoor antara lain: tarik tambang, bakiak, balap karung, dan lomba jepit kelereng.

Semangat mengikuti perlombaan 17 Agustus

Pada saat perlombaan diselenggarakan, terpancar ekspresi para siswa dan guru dengan semangat pantang menyerah dan suara sorak-sorai sebagai pancaran kegembiraan menyambut hari jadi RI.

Perjuangan para peserta lomba untuk merebut juara merupakan kebanggaan bahwa siswa-siswi SMP Wiyata Dharma Medan mampu mewujudkan sikap sportivitas dalam pertandingan.

MERDEKA!
Kami bangga dengan Indonesia