Perayaan Pentas Seni Cap Go Meh Imlek 2568

Pada hari Sabtu, tanggal 11 Februari 2017, SMP Wiyata Dharma Medan menyelenggarakan acara Pentas Seni Cap Go Meh Imlek 2568. Acara tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB. Orangtua/wali siswa-siswi turut diundang untuk menghadiri acara ini. Siswa-siswi juga turut mengisi acara untuk memeriahkan panggung pentas seni.

Siswa-siswi turut aktif memberikan penampilan terbaik dalam pentas seni

Setelah mengisi daftar presensi, siswa-siswi bergegas menuju ke Aula Perguruan Wiyata Dharma Medan dengan tertib. Acara dimulai dengan paduan suara SMP Wiyata Dharma Medan yang menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Wiyata Dharma. Acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari ketua panitia dan ketua OSIS.

Tepat pukul 09.30, siswa-siswi berkumpul di lapangan untuk menyaksikan atraksi khas Imlek, yaitu Barongsai. Siswa-siswi dan guru-guru mengambil kesempatan untuk berfoto dengan barongsai dan memberikan angpao.

Atraksi barongsai turut memeriahkan acara Cap Go Meh SMP Wiyata Dharma Medan

Setelah atraksi berakhir, siswa-siswi diarahkan kembali ke aula untuk mengikuti acara hiburan lainnya, seperti tarian, drama, grup vokal, nyanyian, dan fashion show.

Acara berakhir pada pukul 12.40. Siswa-siswi diperbolehkan untuk pulang.

Crystallyn Lius
CRYSTALLYN LIUS