Peringatan Maulid Nabi SAW 1436 H

Pada hari Sabtu, 23 Januari 2016, Yayasan Perg. Wiyata Dharma Medan menyelenggarakan acara Perayaan Maulid 1436 H Nabi Muhammad SAW bertemakan “Mari Kita Tingkatkan Akhlakul Karimah menuju Masyarakat Madani” di Aula Perg. Wiyata Dharma Medan.

Koord. Bidang Pendidikan memberikan kata sambutan dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala SMA Wiyata Dharma Medan dan ketua panitia umum perayaan Maulid SAW. Acara yang khidmat ini dilanjutkan dengan pembacaan ayat Al-Quran oleh perwakilan orangtua siswa kelas 7 Einstein, yaitu Ibu Jasmin dan Saritilawah Syahrani. Setiap tingkatan turut memberikan peran masing-masing dalam menyumbangkan acara terbaik mereka.

Desain panggung megah untuk memeriahkan perayaan Maulid Nabi

Acara hiburan ditutup dengan penampilan Fashion Show oleh siswa tingkatan SD yang diiringi lagu Barakallah oleh siswa tingkatan SMA. Acara ditutup dengan pembagian konsumsi.

Acara hiburan yang diisi oleh seluruh tingkatan

Dengan adanya perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan agar kita dapat meningkatkan ketakwaan terhadap Allah dan para Nabi-Nya.

Zevira
ZEVIRA