Pertandingan Basket Putri 3 On 3

Dalam rangka memotivasi siswi SMP dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler basket putri, SMP Wiyata Dharma Medan menyelenggarakan pertandingan basket putri 3 on 3. Perlombaan di Lapangan Perg. Wiyata Dharma Medan ini dilaksanakan pada tanggal 5 Desember 2016, diikuti oleh 18 siswi yang dibagi menjadi 6 kelompok/grup dengan nama unik.

Siswi tampak semangat mengikuti pertandingan

Babak pertama pertandingan dilakukan sebanyak tiga round dengan supporter dari siswa-siswa kelas 7, 8, dan 9. Babak selanjutnya berlangsung dengan meriah pada tanggal 6, 8, 9, dan 13 Desember 2016. Babak demi babak dilewati dengan penuh semangat sportivitas dalam bertanding.

Siswi tampak semangat mengikuti pertandingan

Pada akhir pertandingan, wasit menyatakan bahwa pertandingan dimenangkan oleh grup Alpha dengan perolehan poin terbanyak dan rekor kemenangan dalam 5 babak berturut-turut.

Pertandingan ini telah berhasil membuat siswi menyukai permainan basket dan tergerak hatinya untuk mengikuti kegiatan ekstrakurikuler dalam rangka bermain basket dengan baik dan benar.

Fenny Leonardi
FENNY LEONARDI