Pertunjukan Drama Dialog Lepas Kelas VIII

Seni peran di dalam drama merupakan bentuk apresiasi siswa terhadap karya sastra. Hal inilah yang dilaksanakan oleh siswa kelas 8 Mawar pada tanggal 5 November 2015. Siswa memanfaatkan ruangan kelas sebagai panggung pertunjukan. Motivasi siswa mengikuti drama sangat tinggi.

Sebelum tampil, kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan melakukan latihan. Ketika salah satu kelompok memerankan dialog lepas, kelompok lain mengikuti dengan khidmat sebagai penonton. Suasana kelas terasa kondusif karena masing-masing siswa menikmati pertunjukan tersebut.

Guru bidang studi Bahasa Indonesia memberikan penilaian terhadap setiap kelompok yang menampilkan pertunjukan. Hasil penilaian tersebut kemudian dibacakan dan semua siswa merasa puas atas nilai yang mereka dapatkan. Siswa sangat gembira dengan kegiatan tersebut.

Kenrick
KENRICK