Rio Febrian, Juara II Lomba Olimpiade IPA Sekolah Harapan Mandiri 2016

Pada hari Sabtu, 26 Maret 2016, SMP Wiyata Dharma Medan diundang oleh Sekolah Harapan Mandiri untuk mengikuti Lomba Olimpiade IPA. Lomba dimulai pukul 08.00 dan berakhir pada pukul 10.00. Selama 2 jam, peserta dituntut untuk mengerjakan 100 soal berupa masing-masing 25 soal mata pelajaran Matematika, Biologi, Fisika, dan Kimia.

Keesokan harinya, panitia mengumumkan pemenang lomba melalui SMS. Rasa ketegangan saya seketika hilang ketika saya mendapatkan SMS bahwa saya mendapatkan juara 2. Bagi saya, pelajaran mungkin merupakan sesuatu yang sangat sulit untuk dipahami. Namun, jika ada minat belajar, sesuatu yang sangat sulit sekali pun akan menjadi mudah. Sama halnya dengan olimpiade, tidak akan sulit jika kita berminat dan berusaha belajar secara optimal. Dengan demikian, hasil yang kita dapatkan pun maksimal.