Seminar Kepribadian: “Bahaya Seks Bebas”

• OSIS

Seminar pada umumnya merupakan suatu bentuk diskusi ilmiah yang melibatkan pemakalah, moderator, notulis, dan peserta. Sebuah seminar dilaksanakan karena pemakalah ingin menyampaikan sebuah gagasan topik penting dan mengharapkan peran aktif dari seluruh peserta untuk memberikan pendapat atau tanggapan.

Tim OSIS memberikan sosialisasi kepribadian menggunakan projektor

Pada kesempatan kali ini, OSIS SMP Wiyata Dharma Medan divisi kepribadian mengadakan seminar tentang “Bahaya Seks Bebas”. Seminar tersebut dilaksanakan Sabtu, 26 September 2015 pukul 10.00 – 12.40 WIB. Respon peserta seminar untuk menambah wawasan dan meningkatkan pengetahuannya sangat tinggi.

Penjelasan bahaya seks bebas oleh tim OSIS

Seminar dilakukan dengan memanfaatkan media ruang kelas, yaitu projektor. Dengan cara ini, para peserta dapat lebih mudah memahami topik yang dijelaskan. Seminar juga berlangsung dengan lancar dan sukses. Tujuan diadakan seminar ini untuk memperluas ilmu pengetahuan tentang seks sehingga siswa dapat menentukan sikap/kepribadian, dan mampu memilih serta memilih pergaulan yang baik.

Wilnando
WILNANDO